Presbyterium und Pfarramt

Die Presbyterinnen und Presbyter unserer Kirchengemeinde

Mit Mitglieder des Presbyterims auf der Atzel

Das Presbyterium unserer Kirchengemeinde besteht aus folgenden Personen:

Atzel: Dr. Ute Scriba-Klug, Ernst Hechler, Boris Bohr, Susanne Schohl, Raissa Bär, Wolfgang Dinger, Martin Knerr

Bann: Trudi Müller, Elisabeth Gros, Sabine Bauser

Oberarnbach: Wolfgang Bißbort, Gabriele Prien, Christa Schording

Die Mitglieder des erweiterten Presbyteriums sind:

Atzel: Renate Geisinger, Waldemar Gottfried, Markus Renner, Stefan Winkler, Renate Müller, Adolf Geib

Bann: Ilka Johann, Francine Schneider

Oberarnbach: Gisela Beier, Susanne Schording, Sabine Gutzke

Vorsitzender des Presbyteriums ist Herr Pfr. Rüdiger Hofmann, Stellvertreter Herr Boris Bohr

Mitglieder der Bezirkssynode Homburg sind Herr Wolfgang Dinger und Herr Ernst Hechler, Stellvertreter sind Herr Waldemar Gottfried und Herr Stefan Winkler

Das Pfarramt

Das Pfarramt Landstuhl-Atzel ist für die Kirchengemeinde Landstuhl-Atzel zuständig. Zu dieser Gemeinde gehören die Orte Landstuhl-Atzel, Oberarnbach und Bann mit insgesamt ca. 1650 Gemeindegliedern. Außerdem ist das Pfarramt für die Betreuung der Menschen im Reha-Zentrum am Rothenborn zuständig.

Das Pfarramt hat die nebenstehende Adresse, es liegt direkt hinter dem Prot. Kindergarten auf der Atzel an einer schmalen Anliegerstraße: Königsberger Str. 7a. Die Bürozeiten sind Dienstag und Mittwoch jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten ist es besser, vorher kurz anzurufen und ggf. auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht zu hinterlassen.

Zur Zeit ist das Pfarrerehepaar Carola und Rüdiger Hofmann gemeinsam Inhaber der Pfarrstelle.

Pfarrerin Carola Hofmann

Frau Pfarrerin Carola Hofmann ist in der Gemeinde in erster Linie für die seelsorgerliche Betreuung (Kranken- und Hausbesuche), die Frauenarbeit, die musikalische Gestaltung der Gottesdienste, die Kasualien (Beerdigungen, Taufen, Trauungen) und für die Gebets- und Hauskreisarbeit zuständig.

Außerdem betreut sie das St. Johannis Krankenhaus auf der Atzel als Krankenhauspfarrerin.

Pfarrer Rüdiger Hofmann

Herr Pfarrer Rüdiger Hofmann ist hauptsächlich für den Schul- und Konfirmandenunterricht, für die Arbeit mit Männern, Kindern und Jugendlichen, die seelsorgerliche Arbeit am Reha-Zentrum, die Freizeitarbeit sowie für die Verwaltung zuständig.

Mitarbeiterin im Pfarramt

Während der Bürozeiten Montag und Dienstag von 9.00 - 12.00 Uhr treffen Sie im Pfarramt Frau Reischmann, die im Büro des Pfarramtes allerlei "Papierkram" erledigt, über sie erhalten Sie auch Tauf- und Patenscheine, Abmeldescheine, können sich oder Ihre Kinder für Freizeiten anmelden, Fragen stellen ...

Café Kirchenkuchen hat wieder geöffnet

Seit den 6. September hat unser Café Kirchenkuchen wieder jeden Mittwoch ab 14.00 Uhr für Sie geöffnet.

Wie immer Jahren erwarten Sie bei gemütlicher Atmosphäre selbstgebackener Kuchen, belegte Brötchen, Kaffee und freundliche Mitarbeiterinnen.

Herzliche Einladung!

Im Laufe des Jahres erwarten Sie noch folgende Veranstaltungen:

15. Oktober:

Konzert des Chors "Go Spirit" aus Trippstadt auf der Atzel